吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 延边州乡镇中心幼儿园观摩交流活动走进汪清县大兴沟镇民族联合幼儿园

    2018-05-16 08:52:36  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,在不知不觉中悄然绽放。春末夏初的季节里,大兴沟镇民族联合幼儿园迎来了一批特殊的客人。2018年5月15日,延边州及各地教育局领导带领各县市幼儿园园长莅临大兴沟镇民族联合幼儿园进行观摩交流。
      早上九点整,活动开始了,首先是由孩子们带来的精彩表演:舞蹈、篮球操、跳绳操。孩子们用稚嫩的双手做出单手拍球、双手抛接球、单手抱球跑跳等基本动作,跳绳操里一道道飞快的跳绳像彩虹一样在他们身边环绕,他们个个精神焕发,神采飞扬,充分展现出了健康活泼、积极向上的精神风貌。
      紧接着领导们到教学楼前合影留念后就开始了幼儿园环境参观。参观过程中他们对园舍环境赞叹不已,从门厅到班级,从走廊到楼梯,每一个角落都被精心设计,每一处细节都彰显出他们的民族特色、自然风貌,赢得了领导们的不断称赞。
      环境参观结束后就是幼儿园特色活动展示了,首先是双语特色教学活动,活动中黄银珠老师与孩子们声情并茂的互动让气氛变得轻松融洽;《美丽中国梦》舞蹈中老师们用优雅的舞姿演绎出了一朵朵盛开的鲜花,就像当今的祖国,华夏神州花团锦簇;《四物乐》表演更是大家瞩目期待的,它是大兴沟镇民族联合幼儿园的特色教育项目之一,朝鲜族民族艺术的传承在该节目中得以展现,老师们朝气蓬勃,孩子们精神抖擞,全神贯注投入到节奏中,台下的领导们纷纷拿起手机拍照、录像,想要留住这些老师和孩子们的精彩瞬间;最后一个表演也是领导们好奇又期待的---《刀舞》,它是朝鲜族传统舞蹈,舞蹈姿势刚柔相济,激舒并存,急缓相容,反映了朝鲜族人民勇敢、大胆、智慧、乐观的民族气概。
      活动最后一项是大兴沟镇民族联合幼儿园金红女园长的工作汇报,她以“用爱陪伴,用心培育”为主题、围绕“环境创设”、“教师队伍建设”、“幼儿安全”、“家园共育”、“传承民族文化”等方面向大家介绍了幼儿园的基本情况,她表示,在以后的工作中会继续以本真的态度,利用延边地区区域优势,不忘教育初心,牢记育人使命,用心的去做好学前教育工作。此次“延边州乡镇中心幼儿园观摩交流活动”对大兴沟镇民族联合幼儿园来说是肯定更是鞭策,大兴沟镇民族联合幼儿园的幼教人将继续诠释幼教事业的灿烂前程、用心传承民族文化,向着更专业、更远、更辉煌的目标前进!
     
    \

     

    作者:孙佳慧

    摄影:王明丽

    分享到: