吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 第四届吉林省高校新媒体论坛暨第八届绿植领养颁奖典礼在长春财经学院成功举办

    2018-05-16 08:36:44  来源:长春财经学院   审阅:郑惠馨   浏览次数:0

      为了加强各高校新媒体工作建设、更好地交流学校宣传工作经验。2018年5月13日上午,由新浪微博校园吉林渠道主办、长春财经学院党委宣传部新闻中心承办的第四届吉林高校新媒体论坛在学校图书馆报告厅举行。长春财经学院党委宣传部副部长王明、党委宣传部教师郑惠馨、党委宣传部新闻中心全体学生干部及吉林省各高校官微运营团队、新媒体中心与微博协会等多位校园新媒体负责人参加本次会议。
      长春财经学院党委宣传部副部长王明首先对各高校新媒体负责人的到来表示热烈欢迎并对本次举办的新媒体论坛的意义进行了说明,要携手打造一个多方位、多形态、多交流的分享论坛。此次论坛是校园媒体人的一个难得的交流学习的机会,也将为学校的新媒体的发展带来良好的效益。希望可以通过本次交流论坛会学校及各高校新媒体运营与宣传方面有更好的提升。
      会上,吉林省微博校园大使和官方微博负责人作了微博运营和推广经验分享。以长春财经学院党委宣传部新闻中心传媒部副部长黄宝璇阐述学校官微运营经验分享为代表,获得在场参会人员一致好评。分享的同学各抒己见,把运营经验毫无保留地分享给在场的所有人,会议现场气氛融洽。并进行“绿植活动团队奖”、“渠道团队奖”、“渠道个人奖”的颁奖仪式。
      此次新媒体论坛会,长春财经学院荣获“最具潜力高校官方微博”奖。学校新媒体致力于传播正能量,弘扬主旋律;以走进师生、贴近需求为基石;以注重原创、彰显特色为原则;形成了很好的传播效果。官方微博会在日后的宣传工作再接再励,再创佳绩。
      会议结束后,各高校官微负责人、渠道内部工作人员在学校图书馆会议室进行了闭门会议,会议中就如何吸引粉丝巩固后台粉丝和学校微博舆论引导,各高校代表展开了热切的讨论。
      通过本次新媒体论坛会,大家拓宽视野、引发思考,不断提升,不断进步,纷纷表示要多进行这样的交流,保持高校微博的活跃度和密切的关联;表示要充分利用好、分配好高校间的资源,共同分享工作经验。此次论坛对今后学校宣传工作,微博运营、推广以及提高学校在外知名度起到促进作用。

     

    分享到: