吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 白城医学高等专科学校2018届毕业生校园招聘会成功举行

    2018-05-15 10:17:36  来源:白城医学高等专科学校   审阅:陈宝林   浏览次数:0

      2018年5月12日,白城医学高等专科学校2018届毕业生校园招聘会在学校大学生活动中心隆重举行。来自吉林省、黑龙江省、内蒙古、辽宁省、山东省、广东省、浙江省、江苏省、北京市、上海市、天津市、福建省、陕西省、湖南省、贵州省共15个省市260余家用人单位到校参会,为白城医学高等专科学校2258名毕业生提供工作岗位类型近百种,岗位需求人数7000余人,招聘会期间意向性签约毕业生人数3120人。为更好的满足招聘单位与学生双向选择的需求,洽谈会前,学校已与吉林国文医院、吉林康圣医院、四平第九人民医院、天津建华医院等招聘单位举办中、小型专场招聘宣讲会五十余场。学校党委书记刘俊道、校长高勇等校领导亲临招聘会现场,与用人单位深入交流,与毕业生亲切交谈,了解招聘单位人才需求,掌握学生工作意向。
      为更好的提高毕业生的就业质量,为毕业生提供更多的就业机会和就业选择,同时为医药卫生单位能够选择到更多更好的优秀人才,给用人单位和毕业生搭建一个沟通交流的平台,学校每年五月份举办校园招聘会,至今已成功举办了十一届。此举对地方医药卫生事业的发展,对推进校院(企)深入融合,对维护高校毕业生就业市场稳定都具有重要意义。
      白城医学高等专科学校以社会需求为导向,实行“校院(厂)合作、工学结合”的人才培养模式,全力打造吉林西部和内蒙古、黑龙江等周边区域医学教育中心和培养医药卫生人才的摇篮,毕业生深受社会欢迎。今年吉林省国文医院、四平口腔医院、四平结核病院、镇赉县人民医院、白城市第三人民医院、吉林延安医院、通化眼科医院、莎蔓莉莎美容集团、吉林大药房等市县级医院和知名企业纷纷到校招聘学生。学校办学特色鲜明,成效显著,招生规模逐年扩大,人才培养质量不断提高,2013至2017年毕业生就业率平均达到95%以上,近年来临床医学、口腔医学、护理、医学影像技术、眼视光技术、口腔医学技术、医学美容技术、药学、药品经营与管理专业毕业生供不应求,康复治疗技术、助产专业人才市场需求量大,前景看好。 新开设的中医养生保健、针灸推拿专业虽然尚无毕业生,但就业市场人才需求持续升温
      。


    201805141515.jpg

     

    作者:季伟达

    分享到: