吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图县“全县幼儿园大班幼儿讲故事比赛”在安图一幼成功举办

    2018-05-15 10:14:21  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      为进一步提升安图县幼儿园语言领域教育教学质量,提高幼儿语言表达能力。安图县教育局学前教育科于2018年5月11日上午,在安图县第一幼儿园举办了“全县幼儿园大班幼儿讲故事”比赛。
      本次活动由县教育局学前教育科王晶老师主持。邀请了县教育局学前科科长边海燕、县广播电台主持人李花,县进修学校教研员王志香、刘春芝、赵善玉,县青少年活动中心王丽萍、刘晓娟老师等作为本次活动的评委。来自全县的各级各类幼儿园选手共计25人,其中朝鲜族幼儿3人,汉族幼儿22人。上午8时,选手们按照抽签顺序讲故事,朝鲜族幼儿先讲朝鲜语故事,后讲汉语故事。汉族幼儿只用汉语讲一个故事。评分标准为现场打分制,去掉一个最高分和一个最低分,后取平均值,为本次比赛的最终成绩。活动中,参赛幼儿为我们带来了内容丰富的故事,有《海鸥姑娘》、《寒候鸟》、《坏狐狸的下场》等。小选手们个个仪态大方,精神饱满,口齿清楚、声音洪亮。小选手们用生动、形象,富有表现力的语言和适当的肢体动作将故事情节、角色个性渲染的淋漓尽致。一个个生动有趣的故事,深深吸引着大家,让在场的每一位教师和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景之中,不时引起评委的阵阵掌声,赢得了评委们的赞赏。充分展示了幼儿健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。在轻松愉快地氛围中,参赛孩子们展现了各自的风采。同时,安图一幼大班组的幼儿,还为大家带来了精彩的手指操表演,让评委、教师和孩子们赏心悦目。经过三个小时的激烈角逐,评选出一等奖6名,朝鲜族幼儿1名,汉族幼儿5名。二等奖5名,朝鲜族幼儿2名,汉族幼儿3名。三等奖12名,优秀指导教师奖6名。
      本次全县幼儿园大班幼儿讲故事比赛,不仅提高了孩子们的口语表达能力,增强孩子的自信心,而且还给孩子提供了一个展现自我、锻炼自我的舞台,让孩子们体验到成功的喜悦。希望有更多精彩的故事伴随小朋友成长,给他们带去知识和快乐,为孩子们的童年留下美好的记忆。


    \

     

    作者:苏东雪

    摄影:苏东雪

    分享到: