吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 龙井市教育局举办“第三届幼儿讲故事比赛”

    2018-05-14 09:28:39  来源:龙井市教育局   审阅:孟祥光   浏览次数:0

      5月10日-11日,龙井市教育局在青少年活动中心举办“龙井市第三届幼儿讲故事比赛”,来自全市20所公办幼儿园、民办幼儿园的59名小朋友参加比赛。
      市教育局副局长金哲,市青少年活动中心主任金龙德,市教育局基础教育科副科长梁春强、学前教育办公室主任范丽萍、市进修学校幼教部主任徐洁出席活动。旨在为幼儿提供一个展示才华的舞台,提高其语言表达能力,展示全市幼儿语言领域教学成果。
      本次比赛分朝、汉两组进行,采取现场打分、亮分以及评奖的方式进行。比赛中,小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,塑造出一个个生动而又鲜明的角色和形象。《掉进酒桶里的老鼠》《聪明的乌龟》《벼룩한말,빈대한말, 바늘한말》《도깨비방망이》等故事诙谐幽默,讲故事的孩子们讲得投入,台下的听众也听得津津有味,大家在这欢乐的故事海洋里畅想、徜徉。
      通过评委们公平公正的评判,最终评选出讲故事大王17名、讲故事能手20名、讲故事新星22名。
      此次比赛不仅给幼儿营造了一个学说、敢说、会说的氛围,让孩子们在轻松欢快的氛围中得到引导和启迪,感受到了快乐,而且有力推动全市幼儿语言教育教学研究再上新台阶。


    \

     

    作者:金秋玉

    摄影:金秋玉

    分享到: