吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 龙井市人民政府教育督导室开展幼儿园办园行为专项督导检查

    2018-05-11 09:55:00  来源:龙井市教育局   审阅:孟祥光   浏览次数:0

      4月23日至5月8日,龙井市人民政府教育督导室对辖区内24所各级各类幼儿园办园行为进行了专项督导,为迎接6月份的延边州幼儿园办园行为督导评估奠定了基础。
      检查组依据《吉林省幼儿园办园行为督导评估指标体系》所列的5项A级指标、23项B级指标、37项C级指标,涵盖办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五大方面,通过查阅佐证材料、实地查看、个别访谈、反馈指导等方式,开展了全面检查指导,为下一步各园做好备检工作明确了方向。
      整体来看,各园各项规章制度较为健全,教学活动能够体现出以游戏为主的特点,收费严格按照规定标准执行,食谱与收费标准通过公示栏予以公示,尽力改善办园条件,多元化开展教师队伍建设,办园行为基本规范。但在师资配备、教育质量内涵提升、办园条件改善等方面还需进一步完善。
      市政府教育督导室后续将会进行跟踪督导,全力做好州督导评估备检工作,以州检为契机促全市幼教水平再上新台阶。


    \

     

    作者:于明遥

    摄影:于明遥

    分享到: