吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 靖宇县幼儿园邀专家指导实践研究基地活动

    2018-05-10 09:37:42  来源:靖宇县教育局   审阅:王立学   浏览次数:0

      5月8日,白山市教育学院幼教部赵晓杰主任、北京市一纸鹤文化传播有限公司黄海玲总经理和县进修学校校长石永忠、副校长杜宏宇、幼教部李靖华主任、督导室王艳督学等十二人如期来到靖宇县幼儿园,为携手打造吉林省“十三五”规划课题“实践研究基地”幼儿园教师培训活动,对实践研究基地工作进行指导。县幼儿园实践研究基地负责人曹荟园长及全园骨干教师参与了本次活动。本次活动是由教导主任邢丹老师根据本月大班主题活动《可爱的祖国》所设计,为了让幼儿了解中国文化、认识中国象棋,实践活动中她充分运用多种多样的教学方法,调动幼儿积极学习的兴趣,师生互动、生生互动都非常精彩。给在场的每一位教师留下了深刻的印象。
      北京市一纸鹤文化传播有限公司的为了更好使幼儿园教师快速成长,选派了刘丽讲师为教师示范性讲解了一纸鹤资源软件的应用,从怎样登录一纸鹤网络平台、怎样使用幼儿教学资源及应用平台,根据幼儿3-6年龄段对幼儿的每日活动、区域活动、主题活动、或外活动、活动延伸等幼儿教育资源活动进行绘本解读及应用。加深了所有教师对一纸鹤教育资源的认识。刘老师用“课程源为学习者的学习路线,也是人才培养的蓝图”生动诠释了课程作为基地软实力的重要性。在教师专业发展中,更是深入浅出地绘制了新手教师实现个人快速发展的必由之路。此外,白山市教育学院幼教部赵主任也对幼儿园设想的有关课程环境的课题提出了指导意见和想法,也为教师开拓了新思路,以更好地彰显办园特色和课程理念。
     
    \

     

    作者:郑光彦 赵书锦

    摄影:林丽

    分享到: