当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
长春市召开2018年教育脱贫攻坚学生资助工作部署会
2018-05-07 10:16:10  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0
 

长春市召开2018

教育脱贫攻坚学生资助工作部署会

 

2018420,长春市学生资助管理中心在长春市希望高中召开了2018年教育脱贫攻坚学生资助工作部置会。长春市各县(市、区)学生资助管理中心和市直属学校的领导和资助工作管理人员150余人参加会议。
\

会议由长春市学生资助管理中心主任朴仲夏主持,长春市教育局副局长单联成出席会议并做了重要讲话。单局长在讲话中指出了教育脱贫攻坚学生资助工作的重要意义,要求各级学生资助管理中心和中小学、幼儿园要高度重视,严格按文件规定执行,认真做好2018年长春市教育脱贫攻坚学生资助工作。

长春市学生资助管理中心朴仲夏主任总结了20162017年教育脱贫攻坚学生资助工作的执行情况,部署了2018年长春市教育脱贫攻坚学生资助工作,重申了市教育局对这项工作的具体要求。并同各县(市)区学生资助管理中心主任及各直属学校校长在分会场进行工作交流。

长春市学生资助管理中心钱淑华、张兵两位老师详细解读了《2018年教育脱贫攻坚学生资助工作实施方案》及附表填写要求,解答了部分参会教师提出的问题。会上还对本年度资助政策宣传工作要求及《2018年教育脱贫攻坚工作进展情况月报表》《2018年资助工作信访情况月报表》的填报要求做了详细讲解。最后,长春市学生资助管理中心各学段负责资助的老师对2018年各学段资助工作提出具体要求。
\

长春市教育脱贫攻坚学生资助工作从2016年开始实施,到2018年已经进行到第三个年头。今年,是完成脱贫攻坚任务的关键一年,也是教育脱贫攻坚学生资助政策有较大调整的一年,进一步提高了建档立卡贫困家庭学生资助标准,扩大了资助范围,此项政策将惠及更多家庭经济困难学生,为全市完成脱贫攻坚任务目标打下坚实的基础。