吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林财经大学举行五四创先争优表彰大会暨“学习筑梦”行动启动仪式

    2018-05-04 09:05:37  来源:吉林财经大学   审阅:郭建辉   浏览次数:0

      为全面贯彻党的十九大精神,纪念五四运动99周年,进一步弘扬科学、民主的五四精神,推动学校创先争优活动蓬勃开展,4月28日下午,吉林财经大学在学校多功能学术中心举行了2017-2018学年五四创先争优表彰大会暨“学习筑梦”行动启动仪式。吉林财经大学学校领导周知民、赵惠敏、邹永亮、岳宏以及相关职能部门负责人、各学院党委(党总支、直属党支部)书记、全体辅导员和“学习筑梦班”全体成员参加了大会。大会由吉林财经大学党委副书记邹永亮主持。
      会上,吉林财经大学党委副书记赵惠敏宣读了《关于表彰2017-2018学年五四创先争优先进集体、优秀个人的决定》。
      在过去的一年中,吉林财经大学各级团组织紧紧围绕团的中心工作,集思广益,锐意进取,认真落实学校党委及上级团组织的工作部署。在学校五四创先争优活动中,各学院团委、团支部、学生社团积极行动,广大团员普遍参与,有力地促进了校园文化建设,提高了团组织的凝聚力,并涌现出一大批先进集体和优秀个人。其中,公共管理学院团委等83个单位被授予先进集体荣誉称号,马克思主义学院曲婧等17名教师被授予“青年教师之星”荣誉称号,九台农商银行金融学院王中辉等682名同学被授予“向上向善好青年”、“十佳团员”、“优秀团干部”、“优秀团员”等荣誉称号。
      在热烈的气氛中,学校领导周知民、赵惠敏、岳宏为获奖先进集体和先进个人代表颁发了奖牌证书。
      颁奖结束后,举行了吉林财经大学“学习筑梦班”启动仪式,吉林财经大学党委书记周知民为学校“学习筑梦班”授旗。
      随后,吉林财经大学红旗团委获得者代表、公共管理学院团委书记、“学习筑梦”宣讲团成员孙之光,“青年教师之星”获得者暨“学习筑梦班”导师、马克思主义学院副院长曲婧,十佳团员获得者、“学习筑梦班”学员、新闻与传播学院慈璇作为教师和学生代表进行了发言。
      吉林财经大学党委书记周知民在大会上作了热情洋溢的讲话。他首先对学校共青团工作及青年学生所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在五四青年节即将到来之际,学校举行2017-2018学年五四创先争优表彰大会暨“学习筑梦”行动启动仪式,这既是对过去一年来学校共青团工作的总结,也是对未来“学习筑梦”行动的展望,希望广大青年积极为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。他说,为了更好地学习贯彻党的十九大精神,以学习马克思主义经典理论、基本原理,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,学校正式开始了“学习筑梦”行动,成立了“学习筑梦班”,学校遴选十九大精神宣讲团成员、辅导员宣讲团成员、中层干部、思政课骨干教师担任“学习导师”,在教学过程中坚持理论教育与社会实践相结合、重点培养与全面覆盖相结合、组织培训与自我学习相结合,推进党的创新理论扎根学生头脑,增强思想政治工作针对性和实效性,教育引导学生更加坚定“四个自信”,自觉强化“四个意识”,在争做时代新人中点燃爱国情怀,在成长成才中锤炼奋斗精神,努力培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。他代表学校党委向“学习筑梦班”学员以及广大青年学生提出了三点期望:第一,不忘初心、牢记使命,将理论学习与社会实践不断结合;第二,勤学修德、明辨笃实,自觉践行社会主义核心价值观;第三,仰望星空、脚踏实地,在积极进取中练就过硬本领。最后,他希望青年骨干能够坚定不移,牢记使命,积极投身于中国特色社会主义现代化建设中,积极投身于学校学科建设、校园文化等各项事业建设中,勇做新时代的弄潮儿,用青春热血为国家和学校的发展贡献自己新的更大的力量。
      会后,“学习筑梦班”学员以及团员代表观看了电影《厉害了,我的国》。
     

     

    作者:于茹

    分享到: