当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
召开2018年全省学生资助中心主任工作会议
2018-04-27 12:50:40  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

省学生资助中心召开2018年全省学生资助中心主任工作会议

 

427日,全省学生资助中心主任工作会议在长春召开。省学生资助中心全体工作人员,各市(州)、长白山管委会,公主岭市、梅河口市学生资助中心主任等20人参加了会议。

\

    会议全面总结了2017年全省学生资助工作,交流了全省资助工作经验与做法,分析了当前学生资助工作存在的问题及面临的新形势新任务,对2018年学生资助工作进行了安排部署。省学生资助中心副主任孙彦芝作了题为《加强管理 规范制度 进一步推进学生资助工作》的发言。各市(州)学生资助管理中心主任结合本地区2017年学生资助工作做法与经验,针对资助育人从理念落实到实践的具体措施、当前学生资助规范管理最突出的问题和深入推动精准资助工作的经验、思路和工作设想进行了热烈的讨论,提出了解决思路和建议。 
\

会议指出,在过去的一年里,各地学生资助管理部门和学校,围绕加大资助力度、规范资助管理、创新宣传与育人方式、探索精准资助机制等方面做了大量工作,取得了显著的成效。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,党和国家对学生资助工作提出更高的要求。在新的形势下,全省学生资助工作战线的全体同志,要根据党和国家、教育部、省委省政府、省教育厅对学生资助工作的要求,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神,加强党的建设,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步健全学生资助制度、加强学生资助工作;继续以高度的责任心和饱满的工作热情,突出精准资助、资助育人、依法资助,扎实做好学生资助政策落实。