当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
宣传引领 强化育人 --长白山职业技术学院组织学生系统学习资助政策
2018-05-21 10:18:03  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

宣传引领  强化育人
长白山职业技术学院组织学生系统学习资助政策

根据吉学助中心[2018]8号关于下发《2018年吉林省学生资助宣传工作方案》的要求,在18春季学期开学初,长白山职业技术学院学生资助管理中心组织本校中职段学生上了一节中等职业教育学生资助政策宣传课。通过这个宣传课,全面宣传在校学习期间国家及学院出台的各项资助政策及具体的申请、发放操作办法,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助。
\

我院资助中心的教师介绍了我校整体的资助工作情况,从国家资助、地方资助、社会资助、校内资助、成才典型介绍等五个方面进行了全方位的解读及宣讲,向学生传达了我院的资助精神---不让任何一个学生因贫困而失学,让所有学生成长成才。

国家资助政策是广大学生顺利完成学业的重要保障,关系到每一个贫困学生的切身利益。在宣传课上,同学们认真听讲,积极记录,踊跃提问。通过学习,使广大学生对本学习阶段能享受到的资助政策以及申请流程,有了一个全方面的深入了解,本次宣传课取得了良好的效果。
\

此次资助宣传课是我校加强学生资助政策宣传的重要举措,也是普及学生资助政策知识的有效途径。通过本次宣传课,让广大学生深刻体会到来自国家和学校的关怀,有利于学生树立正确的人生观和价值观,起到了资助育人的良好效果,促进了经济困难学生的身心健康发展。