当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
完善制度 规范管理 -----抚松县教育局核查中职学校在校生人数及资助政策落实情况
2018-04-26 15:41:20  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

完善制度  规范管理

-----抚松县教育局核查中职学校在校生人数及资助政策落实情况
\

为贯彻落实国家资助政策,落实全省学生资助规范管理年工作要求,进一步规范我县中等职业学校国家助学金、免学费的评审、发放与管理工作,切实做好本学期中职学校资助工作,2018327日,抚松县教育局学生资助管理中心对抚松县职业技术教育中心在校生人数进行核查,并对资助政策落实情况进行了检查。

我中心根据县职业技术教育中心上报的本学期在校生名单,通过到班级点名等形式,对县职业教育中心在校生人数进行了核查。对点名不到的学生要求学校提供相关书面材料证明其去向。通过核查,掌握中职学校实际在校生人数,为准确上报受助学生信息,全面落实资助政策,杜绝虚报、瞒报受助学生人数等不良现象的发生,提供了有力保证。
\
    同时,我中心通过听取汇报、查阅相关档案等形式,对抚松县职业技术教育中心20183月份免学费和助学金政策落实情况进行了检查,并强调中职学校要进一步严格按照相关文件规定,规范国家助学金、免学费对象范围、申报和审核程序、发放标准和发放方式;进一步加强管理,健全制度,规范助学金发放程序,使中等职业学校国家助学金和免学费资金管理规范化、科学化、制度化。通过检查,规范了我县中职学校的资助工作管理,促进了我县中职资助工作逐步在检查中完善,在完善中进一步规范。