当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
玉琢匠心 励志成才 -------------我省三案例入选《中国学生资助典型案例汇编》
2018-04-26 15:34:09  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

玉琢匠心 励志成才
-------------我省三案例入选《中国学生资助典型案例汇编》

近日,我中心获悉,全国学生资助管理中心编印的《中国学生资助典型案例汇编(一)中职学生精准资助经验》和《中国学生资助典型案例汇编(二)中职百名受资助学生风采》收录了我省三篇优秀案例。
\

我中心撰写的《强化资助培训 助力资助管理》一文,作为“中职学生精准资助经验案例”入选《中国学生资助典型案例汇编(一)中职学生精准资助经验》;《寒门学子梦圆技能大赛 吉林信息工程学校邵文骞》和《无悔创业路,痴情牧马人 吉林省畜牧业学校徐志博》作为“国家中等职业教育资助育人百名成才典型”入选《中国学生资助典型案例汇编(二) 中职百名受资助学生风采》。

本次案例遴选是教育部从20169月开始启动的,意在展示中职学生在国家资助政策帮助下,精修技能、玉琢匠心、励志成才、回报社会的风采风貌;并在全国范围内宣传先进资助管理工作典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平。经省学生资助中心部署全省各级资助机构和学校认真总结、精心撰写、积极申报,全国学生资助管理中心接受全国各地推荐,由专家严格遴选后,我省三篇案例入选《中国学生资助典型案例汇编》。

近日,省学生资助中心下发了《关于征集中职学生资助规范管理案例的通知》,再次在全省开展典型案例征集工作。通过案例征集,总结经验;通过案例学习,传经送宝,使全省学生资助工作不断创新工作理念和工作方式,紧扣“资助全覆盖”、“精准资助”、“立德树人”的学生资助工作目标要求,提升精准资助力度、保障家庭经济困难学生资助全覆盖、完善资助育人途径。