当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
延边州积极开展学生资助工作专项培训 架起学校到省资助中心的沟通桥梁
2018-04-23 14:12:54  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

延边州积极开展学生资助工作专项培训

架起学校到省资助中心的沟通桥梁
\ 

为更好地贯彻落实普通高中学生资助政策,提高全州普通高中学生资助工作人员的业务素质,按时做好普通高中学生资助相关情况的统计工作,延边州学生资助管理中心于2018419日,组织州县两级9个学生资助管理中心、26所普通高中资助工作有关的人员,共计46人,进行了普通高中学生资助工作专项培训。

\

此次专项培训得到了省资助中心的大力支持,省资助中心李雨浓老师应邀专程前来授课。李雨浓老师首先就普通高中学生资助工作的政策依据、普通高中的资助体系架构进行了详细分析和讲解。其次,对如何做好“2018年普通高中家庭经济困难学生资助政策落实及执行情况统计填报工作”进行了培训。最后,李雨浓老师和延边州学生资助管理中心主任于明涛还分别解答了与会者在资助工作中遇到的问题。

\

    参加本次培训活动的人员均是州、县、校三级普通高中资助工作人员,主要培训者为省级普通高中资助工作负责人,直接架起了从学校直达省级的普通高中资助工作的沟通桥梁,受到了参加培训教师的一致好评。参加培训教师纷纷表示:“此次培训活动解答了我们工作中遇到的许多疑问,解决了我们工作中遇到的许多难处,这必将对规范今后的普通高中工作起到巨大的推动作用。”