当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
省学生资助中心召开全省民办高校学生资助工作座谈会
2018-04-20 10:04:38  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

省中心召开全省民办高校学生资助工作座谈会

为落实十九大精神,全面了解省属民办普通高等学校学生资助工作情况,推动民办高校学生资助规范管理,全面落实学生资助政策,419日,省学生资助中心在东北师范大学人文学院召开了全省民办高校学生资助工作座谈会。省教育厅省高校工委副书记、副厅长岳强同志出席并讲话,省学生资助中心副主任孙彦芝主持会议,全省民办普通高等学校学生资助工作主管校长、资助工作负责人、国家开发银行吉林省分行相关负责同志等46人参加会议。
\

会上,各高校就资助育人从理念落实到实践、精准资助工作、当前规范管理突出的问题进行了深入的交流,其中10所民办高校全面总结了本学校学生资助工作情况,并提出了意见和建议。
\

岳强同志在详细听取了各高校的工作汇报和交流后指出,全省民办高校高度重视学生资助工作,对资助工作进行了全面细致的研究,落实国家学生资助政策到位,队伍敬业;通过大家辛勤的劳动,使经济困难学生享受到国家政策的温暖。为了进一步做好学生资助工作,全省民办高校要扎实做好各项资助工作,进一步完善政策措施,以典型引领、制度创新,促进资助和育人的有机融合;在工作中要加强政策宣传和监督检查,要把好选人用人关,警惕违规违纪风险;在困难认定、政策覆盖范围、措施办法等实际工作方面还存在一定困难,要开展调查研究,加强资助工作交流,完善工作办法。