当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
岳强到长春信息技术职业学院调研
2018-04-19 09:35:14  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

岳强到长春信息技术职业学院调研


    为扎实有效地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神,切实做好学生资助工作,按照省教育厅大兴调查研究之风要求和我中心年初调研计划,将四月份的第三周确定为“学生资助管理调研周”。

\

    418日,在教育厅副厅长岳强的带领下,到长春信息技术职业学院开展学生资助规范管理调研。调研组依据学生资助工作有关制度办法,对学校资助工作机构设置、人员配备、规章制度、资助经费的提取与发放、贫困生认定、征兵入伍、临时价格补贴、各类奖助学金的评审、资助宣传、诚信教育、勤工助学、档案管理等资助工作涉及的组织、程序、资金管理等情况进行了全面调研。
  
调研采取问卷调查、听取汇报、核对账册、查阅档案、交流座谈等形式进行。调研组现场查阅了有关学生资助的制度文件、财务账目、会计凭证、资助档案等材料。在座谈中,调研组深入了解学校各类奖助学金的评审发放环节、规章制度的完善、资助政策的宣传及资助育人活动的开展等情况。

 

\
   
最后,岳强强调高校要充分认识学生资助工作是一项重要的长期的工作,资助程序要规范运行,严守纪律规矩底线,严格把好制度关、评审关、公示关和发放关, 要在保护困难学生的前提下创造性地开展学生资助工作,探索和树立资助育人典型。