吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林工程技术师范学院召开2018年统战工作部署会

    2018-04-16 08:13:44  来源:吉林工程技术师范学院   审阅:袁丹丹   浏览次数:0

      4月11日下午,吉林工程技术师范学院召开统战工作部署会。学校统一战线工作领导小组成员,学校各民主党派基层组织主委、副主委,无党派代表人士,省市政协委员参加会议。学校党委书记栾立明、纪委书记左伟出席会议,会议由栾立明主持。
      党委统战部长贾秀娟传达了2018年全国、全省统战部长会议精神;总结学校2017年统战工作,对 2018年学校统战的重点工作进行部署。2018年统战工作总体思路是:以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以为实现学校中心工作任务为目标,深入贯彻落实中央和省委关于统一战线工作重大决策部署,在学校党委的正确领导下,团结带领广大统战成员,继续凝聚共识,汇聚力量,不忘初心,继续前进,助推学校事业发展再上新台阶。重点做好以下几项工作:围绕一个主题,建设好两支队伍,完善三个体系,聚焦四个群体,搭建五个平台。即围绕学校中心工作,继续实施“不忘合作初心 继续携手前进”为主题的“同心圆工程”实践活动。建设好党外代表人士和统战工作干部两支队伍。进一步完善学校党外知识分子思想体系、组织体系和校统战工作制度体系。聚焦学校民主党派、无党派代表人士;党外知识分子、留学归国人员;少数民族师生、信教师生和外籍教师四个群体。为广大统战对象搭建个人成长平台、搭建教学科研平台、搭建培训提高平台、搭建参政议政平台、搭建建言献策平台。
      党委书记、学校统战工作领导小组组长栾立明做了总结讲话。他指出,做好统战工作是学校党委和各级党组织的重要职责。强调各级党组织要把对统战工作的主体责任“负”起来,充分认识统战工作在党建及学校发展中的重要性;统战部要把统战工作“统”起来,积极协调谋划,做好党委参谋助手;学校统战各领域工作要“抓”起来,要抓重点工作、抓重点人群、抓重要载体;民主党派基层组织要“动”起来,号召广大统战成员积极投身学校事业发展。
      最后栾立明还对学校民主党派基层组织负责人及无党派代表人士提出了三点希望:一是希望他们加强学习,坚定理想信念,坚决拥护党的领导;二是希望他们加强自身建设,提高参政议政和履职能力;三是希望他们发挥自身特长优势,在教学科研中贡献智慧。


     

    作者:贾秀娟

    分享到: