吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春金融高等专科学校召开2018年 党委理论中心组第2次集体学习会议

    2018-04-13 08:56:56  来源:长春金融高等专科学校   审阅:房华   浏览次数:0

      4月8日上午,党委书记孙杰光主持召开长春金融高等专科学校2018年党委理论中心组第2次集体学习会议。全体校领导,办公室、宣传部、组织人事处负责人及中心组学习秘书列席参加了学习。
      会上,孙杰光书记领学了全国和全省“两会”精神、吉林省经济工作会议和金融工作会议精神,传达了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见精神,重申了李克强总理和景俊海省长所作政府工作报告中关于教育和金融的内容;纪委书记张炳钦传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国同志在全省高校纪委书记汇报会上的讲话精神;副校长张晓晖以“从十九大中国金融改革顶层设计看2018年金融工作趋势”为题,作了“读原著、学原文、悟原理”党的十九大系列宣讲,对金融业改革发展作了全方位解读。
      与会校领导作了讨论发言。大家纷纷表示,要深刻学习领会全国和全省两会精神及宪法修改的精神实质和重要内容,结合实际做好政策梳理和工作对接,推动全国和全省两会精神在学校落地落实;要增强管党治党意识,全面落实从严治党政治责任,牢固树立“四个意识”,认真贯彻执行陶治国同志提出的五方面工作要求。
      孙杰光书记强调,一是要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国全省两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以政府工作报告为指导统筹谋划推进学校各项工作。二是要学习贯彻落实好陶治国同志讲话精神,结合2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校党建工作会议精神,进一步推进学校全面从严治党工作。三是要认真学习领会好习近平总书记关于金融业改革发展的重要论述及全国金融工作会议、全省经济和金融工作会议精神,牢牢把握经济和金融走向,发挥六大科研平台作用,进一步做好金融人才培养、金融人才培训、金融科研引领、金融文化传承创新等工作,在新时代创新强省、人才强省建设中展现金专新作为。
      与会人员还研究通过了《2018年度党委理论中心组学习安排意见(征求意见稿)》。
     
    \

     

    作者:陈蕾

    摄影:鄢明

    分享到: