吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 江源区小学英语“课标过关”及“试卷编制”培训活动报道

    2018-04-11 09:22:00  来源:江源区教育局   审阅:单文迪   浏览次数:0

      根据区教育局、区教师进修学校领导的部署,为使每一位教师充分认识《英语课程标准(2012版)》,在教学实践中准确把握和使用课标的总体目标和分级目标,依据分级目标的要求进行试题编制,于2018年4月10日在江源区教师进修学校五楼会议室组织开展江源区小学英语“课标过关”和“试卷编制”的培训活动,参加培训人员江源区小学英语教师三十五人。
      上午9:00培训活动准时开始,由小学英语教研员李海丰主持“解读《英语课程标准》”讲座。参训人员系统地学习研读课标的要求,准确理解教材;进修学校万绪宏副校长对于课标讲座给予了高度评价“教研员解读课标站位高、教学建议多、操作性强、课件设计新颖、理论知识全面;参培教师态度端正、严谨”。讲座结束后进行了“课标过关”考试,老师们认真作答,一丝不苟。接着教研员李海丰又进行了“如何依据《课标》编制试卷”的培训。
      通过这次培训活动让每一位老师加深了对课标的认识,深刻理解“课标过关”和“试卷编制”新的要求,开拓了教学新思路,指明了探索新方向,使教师充分认识课标指导教学的重要性从而准确把握教材、更新教学理念、改进教学方法,更好地促进教育质量的提升。

     

    作者:单文迪

    摄影:单文迪

    分享到: