吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 船营区教育局再次进行规范办园行为及安全大排查

    2018-04-10 09:24:10  来源:船营区教育局   审阅:黄辉   浏览次数:0

      为规范幼儿园办园行为,进一步强化幼儿园安全工作责任,有效预防各类安全事件发生,按照吉林市船营区幼儿园2018年安全工作会要求,区教育局从2018年4月3日起,在学期初安全检查的基础上再次进行了全区幼儿园规范办园行为大检查。至目前已对全区30余家公办、民办幼儿园进行了全面检查,此项工作仍在进行中。
      四个检查组,通过现场检查、资料查阅、教师提问、调取监控视频等方式,着重对幼儿园的办园条件、教职工资质、师德师风建设、饮食安全、卫生保健、安防监控系统运转及内部管理等方面工作,进行了全面细致的检查。督促幼儿园严格规范办园行为,强化师德师风建设,建立规范办园行为长效管理机制,严格落实幼儿教师资格准入制度,做到不培训不上岗,无资格不上岗,以此促进幼儿园规范管理和教职工队伍的全面发展。
      此次安全检查工作做到了拉网式排查,全面排查,不留死角。针对检查出来的问题,建立问题台账管理工作机制。能立即整改到位的,立即整改;对不能立即整改的问题,做到专项问题专项解决,切实做到规范管理不马虎、常态管理不懈怠。
      相信通过此次排查,再次在各幼儿园的管理者及教师心中,树立“安全责任重于泰山”的保教工作意识,对于促进学前教育健康向好发展起到积极有效的影响。



     

    作者:马海燕

    分享到: