长春大学旅游学院:学校发起“清明祭英烈·共铸中国魂”清明节文明祭祀宣传活动

发布时间:2018-04-09 10:22:19

                  2018年4月5日上午9:30,学校青年志愿者联合会联合在长18所高校,在长春市南湖公园解放纪念碑前开展“清明祭英烈,共铸中国魂”文明祭祀宣传活动。

 \

\

在庄严的国歌声中,全体人员肃立。18所高校代表献祭词,祭奠、追思和缅怀英雄壮举,所有在场人员默哀三分钟。随后,全体高校代表向革命烈士敬献花圈、擦拭纪念碑。

\

我校青年志愿者联合会志愿者合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。各高校通过多种方式表达了对红军的无限拥戴,抒发对革命先烈的崇敬和哀思。最后,我校青年马克思主义学生会主席都瑞同学宣读“清明祭英烈,共铸中国魂”志愿文明行动倡议书,缅怀革命先烈、寄托哀思,秉承传统,告别陋习,倡导文明祭祀行为。

\

\

学校连续5年组织志愿者参加清明节文明祭祀活动。吉林日报、吉林卫视、吉林教育电视台、吉网、中新社、腾讯网、搜狐网等多个新闻媒体对本次活动跟踪报道。此次清明祭祀活动践行社会主义核心价值观,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,引导当代青年加强开展革命传统学习,传承红色革命精神,争做新时代好青年。

?