吉林体育学院:清明时节寄哀思 继承遗志话担当

发布时间:2018-04-08 07:20:49

 

为缅怀革命先烈丰功伟绩,传承发扬优良传统,激发研究生爱党爱国的政治热情,43日上午,吉林体育学院组织研究生党员及部分优秀学生代表前往长春解放纪念碑,开展“忆先烈话担当尽职责”清明祭扫活动,追忆英烈事迹,感悟忠魂初心,坚定理想信念。

\

 

在解放纪念碑前,研究生怀着无比崇敬之情,整齐列队,敬献鲜花,默默哀悼,向长眠在这片热土的革命英烈表达了深深的敬意。随后,研究生党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了传承英烈遗志、永葆政治本色、永做忠诚卫士的坚定决心。最后,全体同学高声宣誓:“我们要继承先烈遗志,树立远大理想、奋发图强、努力学习、早日成才,为实现祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。”

祭扫活动结束后,研究生们纷纷表示,要时刻牢记宗旨,继承先烈遗志,勤奋工作,勇于担当,奋发有为,乐于奉献,以更加积极的态度、良好的作风、高尚的道德品质,担负起属于他们的使命。 

?