长春职业技术学院:学校开展 “讲英雄故事、学革命先烈、做红色传人”主题实践活动

发布时间:2018-04-03 13:30:49

 

 

\

敬献鲜花

\

清除白色垃圾活动

4月2日下午,长春职业技术学院组织10名优秀退役士兵、25名优秀学生干部,前往南湖公园长春解放纪念碑前,开展“讲英雄故事、学革命先烈、做红色传人”学生志愿者公祭活动。凭吊为民族解放事业做出毕生贡献和牺牲的革命先烈,深切缅怀他们的丰功伟绩,弘扬他们的崇高精神。

活动中,全体师生瞻仰了英雄纪念碑,聆听老师讲解,对革命历史加深了认识理解,对革命先烈有了更加崇敬的怀念。在革命烈士纪念碑前,全体师生默哀一分钟,表达了对革命烈士的哀悼、缅怀之情。工程分院王瑶同学作为学生志愿者代表发表讲话,号召全体学生要继承烈士遗志,刻苦学习,承担起实现伟大中国梦的使命。学生处蔡恩超代表教师讲话,号召全体志愿者要进一步明确历史赋予的神圣使命,勤奋学习,勇于创新,甘于奉献,加强志愿者团队凝聚力,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。活动最后,全体师生走向纪念碑前,共同为先烈们献上手中的花束,深切表达悼念之情。祭扫活动结束后,全体志愿者又开展了“绿色伴我行”清除白色垃圾活动。

此次清明节祭扫活动,达到了缅怀、鼓舞、教育的目的。参加祭扫的师生纷纷表示,应该铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,将革命事业代代传承,并决心要珍惜现在的幸福生活,更加努力学习,做一个积极向上、热爱生活、热爱祖国的好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

?