长春科技学院:书记办公室来了“特别客人”

发布时间:2018-04-02 11:20:43

 

    “谢谢科技学院重德博学,育人为本的教育宗旨,谢谢学生家长养育了优秀儿女,你们付出辛勤的汗水,已经赢得春雷蕾蕾……”
    近日,老来福公寓的几位老人来到到学校党委书记办公室,向书记幸福的述说着学校学生利用休息日去公寓为老人们献爱心,送温暖的点点滴滴,同时给学校送来了感谢信。
   
\  \
 
    一个好人,温暖一群人;一群好人,温暖一座城。
    近年来,学校师生多次走向社会,积极进行志愿服务,“衣旧情深,衣暖人心”捐赠,“吉心工程”救助、养老院关爱老人、“千山梦”“蒲公英”支教团深入山区支教……一幅幅感人画卷彰显着学校志愿服务队尊老爱幼、关注困难群体的奉献精神,学生们无私的付出,如同一股股暖流涌动在 每一个角落,带给人们更多的温馨与快乐。
    据悉,一直以来,学校紧紧围绕全程育人、全方位育人,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以立德树人为核心,以全面提升人才培养质量为目标,着眼提高学生思想觉悟、道德水准、文明素养, 强化学生的社会责任感和使命感,增强学生传承中华民族美德的信心和决心,扣好学生人生第一粒扣子,学生的文明素质和文明程度不断提升……为推动学校文明发展提供了坚强思想保证和强大精神力量。
    截至目前,学校志愿者服务活动已全方位、多层次开展,助人为乐,扶贫帮困,为社会献爱心已在学校蔚然成风。

?