吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图县“朝鲜族幼儿教师集体教学观摩研讨暨专业技能培训”活动在安图一幼成功举办

    2018-03-27 09:28:53  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      为加强朝鲜族幼儿园教师队伍建设,全面提高朝鲜族幼儿园教师的专业素养,推进朝鲜族幼儿教育事业健康发展,安图县进修学校幼教部于2018年3月23日上午,在安图县第一幼儿园举办了“全县朝鲜族幼儿教师集体教学观摩研讨暨专业技能培训”活动。
      本次活动由幼教教研员王志香主持。邀请了县进修学校丁培花校长,县教育局学前教育科王晶老师,朝鲜族专任教师、镇内民办园教师观摩本次活动。活动中四位朝鲜族教师为我们展示了内容新颖,形式多样的教学活动。首先,金英今老师为我们带来的是大班语言《春天的朋友》教师利用PPT,情景创设,表演等手法进行教学,孩子们通过学习能够仿编儿歌。李春福老师用故事激发幼儿的学习兴趣,幼儿能够大胆的用语言进行表达。跟随音乐有节奏的,模仿推的动作。游戏环节孩子们能够听口令,齐心协力一起推大乌龟,孩子们成功的把大乌龟送回家。南美花老师用数字和孩子们玩起了捉迷藏的游戏,孩子们仔细观察、动脑思考、孩子们发现了其中的规律找到了隐藏的数字宝宝,整个教学活动都在游戏中进行。任美花老师利用手偶讲述故事小蝌蚪找妈妈,让孩子知道蝌蚪的妈妈是青蛙。同时了解小蝌蚪变青蛙的过程,教师带领幼儿共同模仿小蝌蚪变青蛙的过程,孩子们很享受表演的过程。随后,马秋林对朝鲜族教师进行了音乐理论培训,教师们学习了五线谱、高低音符号、音符、节奏……紧接着教师们进一步学习了律动,在马园长的带领下,老师们都能够跟随音乐完整的表演律动。同时,领导们为本次活动出课教师和培训教师颁发证书,以资鼓励。最后,县进修学校丁培花校长对本次活动进行了总结,丁校长表示本次活动开展的很成功,不仅展示了我们朝鲜族教师的风采,教师们能够利用先进的教学手段和多元化的教学方式进行教学,教学活动主线清晰流畅,环节的导入和展开自然到位,老师“引”的轻松自然,孩子“学”的主动积极。希望在今后的工作中能够继续开拓创新,把幼教工作做得更好!
      此次活动的成功举办,不仅为全县朝鲜族教师搭建了展示自我、相互学习的机会,提高朝鲜族幼儿园教师的专业素养,推进朝鲜族幼儿教育事业健康发展。


    \

     

    作者:苏东雪

    摄影:苏东雪

    分享到: