吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 龙井市2018年学前工作会议召开

    2018-03-14 09:17:14  来源:龙井市教育局   审阅:孟祥光   浏览次数:0

      为进一步加快学前教育发展,加强学前教师队伍建设,全面提高保教质量,全面部署2018年全市学前教育工作,3月9日,龙井市教育局在龙井二幼四楼会议室召开了2018年全市学前教育工作会。市教育局、教师进修学校、全市公民办幼儿园园长、副园长、保教主任等72人参加会议。
      会上,学前教育办公室主任范丽萍全面回顾了2017年全市学前教育工作,提出下阶段工作重点:一是强化内涵建设,拓展学前教育优质资源;二是规范办园行为,保障学前教育健康发展;三是加强队伍建设,提高教师业务素质;四是搭建展示平台,促进全市学前教育整体水平不断提升;五是城乡牵手,促进全市学前教育均衡发展。重点加大对学前教育“小学化倾向”方面的监督整治力度。
      教师进修学校幼教部主任徐洁宣读了《关于推进开展幼儿园户外游戏活动的实施方案》,强调了“游戏活动”对于幼儿成长的重要作用,通过开展户外游戏活动、举行全市幼儿器械操比赛、定期组织检查指导、召开现场观摩会、邀请专家进行培训等举措,切实推动游戏活动在全市学前教育中扎实开展。
      会议还对2017年龙井市幼儿园区域自选游戏活动中涌现出来“先进集体” “先进个人”进行表彰。
      此次会议为全市学前教育工作指明了方向,推动“游戏教学”的理念在全市学前教育工作中扎根发芽,为新时代龙井学前教育的科学发展奠定了基础!


    \

    \

     

    作者:金秋玉

    摄影:孟祥光

    分享到: