吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 吉林省学前教育研究所到图们市视导调研

    2018-03-13 09:10:47  来源:图们市教育局   审阅:何锰   浏览次数:0

      日前,省学前教育研究所万磊俊所长、李小月研究员到图们市进行学前教育视导调研,给予图们市国办幼儿园工作进行了全方位的检查与指导。
      在市教育局副局长朴红华的陪同下,万所长一行在2天内先后去了凉水镇幼儿园和市区4所幼儿园。每到一园,调研组都认真听取园长的园情介绍;实地查看园所文化、环境创设、保教工作等方面工作;详细询问师资配备、经费使用、定位发展方面存在的实际困难;详细了解了十二五期间课题研究成果和十三五立项的省、州级课题进展情况,并从树立“在区域主导课题引领下开展好园所课题”的意识方面向各幼儿园提出了要求。朴局长也对幼儿园科研工作提出了建议,幼儿园要努力将自身打造成教育科研工作高地和重要科研孵化平台,发挥教育科研的引领辐射作用。
      针对在视导中发现的问题,万所长还为图们市学前教育工作者做了“以科学启迪智慧,激发幼儿好奇心求知欲”专题讲座,76人听了讲座。延边教科所所长沈松哲、课题办主任刘志军应邀参加活动。万所长希望学前教育贯彻“科学启智”课程,以科学为载体,融语言、艺术、健康、社会等领域为一体,打造综合性教育活动。她把一种全新的幼儿教育理念通过娓娓动听的讲述传递给在座的每位教师。万所长指出:幼儿园未来的工作应有前瞻性,要提升幼儿园的站位,打造自己的特色,要敢于挑战、敢于尝试、敢于创新,教师要转变教育观念,教师应从幼儿的指导者转变成引导者。
      本次视导调研活动给幼儿园提出了今后的工作思路,使各园对下一阶段的工作方向有了更加明确的规划,对进一步深化和提升幼儿园的保教质量与教育科研发展水平,起到了积极有效的推动作用。图们市将以此为契机,沿着专家指明的方向,认真反思,积极实践,为了孩子、教师、家长的发展砥砺前行,持续促进办园品质的提升!


    \

     

    作者:马百波

    分享到: