吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 敦化市幼儿园专任教师安全管理 师德师风培训活动纪要

    2018-03-13 09:10:17  来源:敦化市教育局   审阅:张淑维   浏览次数:0

      为进一步落实幼儿园安全防范措施,加强师德师风建设,近日,敦化市教育局隆重召开“全市幼儿园专任教师安全管理及师德师风培训会”。出席本次会议有市教育局相关科室领导、市教师进修学校领导及全市各幼儿园园长、骨干教师。
      会上,教育局副局长尹成哲对全市幼儿园的安全工作及师德师风建设工作提出了具体要求和殷切希望。幼教科孙红老师结合幼儿一日活动,为参会教师讲解了幼儿园安全管理及职业道德方面的相关内容,对新时期幼儿园安全工作的新任务、新理念、新方法和新对策作出新的要求。德育教研室邢桂霞主任做了题为《育人先育己,为师德为先》的专题讲座,她用诙谐幽默的语言,生动鲜活的案例,深刻诠释了教书育人的真谛。
      本次培训会适逢新学期开始,不仅鼓舞人心,而且方向性强,为强化全市幼儿园安全责任意识,促进师德师风建设,提高幼儿园保教保育质量奠定了坚实的基础。


     

    作者:张淑维

    摄影:张淑维

    分享到: