吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 双辽市实验小学举行艺术教育研讨会

    2018-03-08 09:28:36  来源:双辽市教育局   审阅:董大为   浏览次数:0

      2018年3月5日下午,双辽市实验小学艺术教育研讨会在五楼会议室举行,与会领导与二课堂教师在热烈的气氛中研究讨论学校新学期艺术教学的发展方向,并提高了对艺术教育的认识。
      实验小学自全新规划以来,为促进学生全面发展、多元发展,在局领导和校长杨士新的重视下走上了第二课堂建设的复兴之路,以兴趣引领学生成长,广泛调动有专长教师的影响性,共开设了12个艺术特长小组,经常性的开展活动。活动形式、过程及活动成果得到了市领导、局领导以及广大家长的认可。本学期,实验小学的艺术教学更上一层楼,在原有的软笔书法班基础上又增设了两个软笔书法班,极大地弘扬中华民族传统的文化瑰宝,使其至今仍散发出勃勃生机和新奇魅力。
      为了更好适应学生的兴趣发展需要,办好特色教学,增强校园文化氛围,学校工会主席叶红波对艺术教学教师提出新学期艺术教学制度的要求,强调:一要制度促动,方案先行,计划实施;二要强化艺术教育师资培训,加强教师艺术教育专业技术水平快速提升;三要狠抓课堂教学这个艺术主阵地,规范课外艺术活动;四要加强学校艺术教育教学设备、器材配备的标准化建设。叶主席同时对各小组活动计划、点名册、安全责任书、活动记录,活动剪影、活动总结等提出了要求,还强调了艺术教学必须要保证学生活动时间、保证纪律、排除安全隐患,务求充分实效的开展艺术教学活动。
      会上,杨士新校长做了特别强调。他说,实验小学是一所艺术教育传统校,始终坚持“做温情教育、办灵动校园”教育方向,在提升教育教学质量的同时也注重学生特长的培养和发展,以“办出特色、形成风格、争创一流”为目标,把握住“扬长”教育、艺术教育,从而打造出本校的办学特色。杨校长还针对本次会议的主题征求了各活动小组的意见。各位老师热烈的分析讨论了活动中出现的各种问题,并逐一解决。会后各小组教师针对此次会议提出的政策落实做好充分的准备工作。
      实验小学艺术教学一直坚持运用生动、鲜明、具体的形象来达到教学目的。新的学期,新的挑战,众多二课教师在新的征途中不惧艰难,勇往直前,以自身专长带动培养学生特长,努力把学校艺术教育抓在手上,抓出特色,共同为实验小学艺术教学添上多彩一笔!
     

     

    作者:叶红波

    摄影:叶红波

    分享到: