吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 辽源职业技术学院召开2017年度总结暨2018年工作布置大会

    2018-03-06 09:30:07  来源:辽源职业技术学院   审阅:唐宇婷   浏览次数:0

      3月3日上午,辽源职业技术学院2017年度总结暨2018年工作布置大会在新时代传习所隆重召开,学院党委书记赵广忠,院长纪霖,党委副书记、纪委书记王永君,副院长刘智博,李洪刚,党委委员赫欣瑶及全院教职工参加了会议。
      会议由学院党委书记赵广忠主持。
      院长纪霖作了工作报告。他首先回顾2017年工作,对我院各部门一年来所做工作进行了认真总结,充分肯定了各部门克服困难所取得的优异成绩,并对2018年工作做了全面部署。纪霖院长指出,2018年的重点任务是,要全面贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意教育,新时代必须有新思路;要全面深化综合改革,提升教育教学质量,新时代必须有新举措;要全面加强学生教育与管理,提高学生综合素质,新时代必须有新要求;要全面推进优质发展进程,增强“新引擎”动力,新时代必须有新成果。纪霖院长最后说,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,是国家进行深化改革关键之年,既要重视我们面临的繁重而又艰巨的发展使命和重要任务,也要抢抓我们面临的大好形势和机遇期,并号召全体教职工在我们有生之年和有限的工作时间内书写一份无悔人生、人生无悔的满意答卷。
      学院党委书记赵广忠作了总结讲话。他强调,今年学院的全部工作,都要以学习、贯彻、宣传党的十九大、十九届一中、二中、三中全会为主线。用十九大精神武装头脑:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,响应教育部“奋进之笔”行动,明晰新时代对高等职业教育的新需求,不断创新思维,提升高职办学理念,加快学院教育现代化建设步伐。要求真务实,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,让“党政工作要点”从字面落到地面,让说法变成做法,让行动化成效果。要学会和掌握战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”。要以更宽更大的时代视野和格局,在公平和质量坐标系中找准新定位,在问题中找答案、在服务上动脑筋、在实干上求实效,办好人民满意的职业教育做出更大贡献。
      会议对在学院开展的“亮身份、树形象,当先锋,作表率”主题实践活动中,在学院的教学、科研、管理、服务等各项工作中做出了突出贡献的先进单位和先进个人进行表彰。授予机电党支部等5个党支部为党员先锋示范单位;孟凡超等17名同志为先锋示范岗党员,王璐等15名同志为优秀共产党员,王忠祥等5名同志为优秀党务工作者。
      会议对2017年度评选出的机电工程系等4个部门先进集体、市场营销教研室等5个教研室和班组、于飞等52名先进个人进行了表彰。
      会议对2017年度教育科研成果获奖者、专业(课程)建设、教学竞赛获奖者进行了表彰。


    学院召开2017年度总结暨2018年工作布置大会

    学院党委书记赵广忠会上作讲话

    学院院长纪霖会上作讲话

    \

    学院受表彰的先进集体

    \

    学院受表彰的先进个人

     

    作者:詹欣

    摄影:马谨文、唐宇婷

    分享到: