吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春汽车高专学生在2017年全国机械行业职业技能竞赛工业机械装调赛项中喜获一等奖

    2018-03-05 09:12:32  来源:长春汽车工业高等专科学校   审阅:李春琦   浏览次数:0

      2018年春节前夕,2017年中国技能大赛“全国机械行业职业技能竞赛”工业机械装调(装配钳工)赛项在山东省民族中等专业学校举行。比赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,机械工业教育发展中心、山东省潍坊市人力资源和社会保障局、山东省潍坊市教育局承办。来自全国各地的43支学生代表队参加了学生组的比赛。
      长春汽车高专参赛代表队由张浩、杜伟两位同学组成,董世钢老师作为参赛指导。经过理论与实操两轮比赛的激烈角逐,长春汽车高专代表队最终喜获全国一等奖的好成绩,董世钢荣获“优秀指导教师”荣誉称号。张浩、杜伟由吉林省人力资源和社会保障厅晋升为高级工职业资格。
      长春汽车高专荣获2017年中国技能大赛“全国机械行业职业技能竞赛”工业机械装调(装配钳工)赛项一等奖
      随着现代制造技术的发展,在机电设备制造、装配、维修基础等领域越来越需要集加工、装配、检测技术技能于一体的高技能人才。通过参加职业竞赛,能够有效引导长春汽车高专师生更加注重基础领域多技能的学习并加以融通合一,充分调动教学改革的主动性和积极性,提升人才技能培养水平,同时对接世界技能大赛工业机械装调项目,为学校师生未来征战世赛奠定基础。


    \

     

    作者:蒋希娟

    分享到: