吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 通钢二小举行《义务教育学校管理标准》解读专题讲座活动

    2018-01-29 10:42:08  来源:通化市教育局   审阅:孙宇飞   浏览次数:0

      致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校。教师不只是一种职业,更担当着一种责任。为进一步加强教师的执教能力,近日,通化市兴华教育中心通钢二小组织全体教师举行了《义务教育学校管理标准》解读专题讲座活动。
      学校分别结合部门工作阐释了“育人为本,全面发展”,就是教育的本质,就是要培养出身心健康、性格完整、合格的大写的人。结合学校精和教育理念、精和课堂的构建、以及精和德育管理工作对义务教育学校管理标准做了具体阐释。
      “标准”对全体教师提出了更高要求,必须认真学习标准,研究学生的学习兴趣,动机和个别化学习的需要,提高学生参与课堂学习的主动性和积极性,布置分层作业,创新作业方式,改变评价方式。
      此次讲座内容让广大教师对通钢二小精和教育的美好前景有了更大的决心,更足的信心,所有通钢二小人会共同努力,践行《义务教育学校管理标准》,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好教育教学工作。


    \

     

    作者:王霞

    分享到: