吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 东昌区青少年活动中心开展“圆梦蒲公英 乡村孩子进城市”公益活动

    2018-01-25 09:38:59  来源:东昌区教育局   审阅:李刚   浏览次数:0

      为引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,踊跃参与实践活动,东昌区青少年活动中心于1月5日组织开展了主题为“畅游冰雪山城,感受通化魅力——圆梦蒲公英,乡村学生进城市”大型公益活动。
      参加此次活动的首批人员是东昌区三所乡镇中心小学校所属的44名乡村学生。早8点,他们从各自学校出发来到通化市少年宫,在这里举行了活动仪式并参观学习。东昌区青少年活动中心为同学们捐赠了近五千元的学习用品,并带领同学们走进艺术课堂,掌握了了陶艺、剪纸、橡皮泥手工等艺术作品的创作方法。当一个个精美的作品在同学们的小手中展现出来,快乐的笑声荡漾在整个校园。午餐后,同学们先后参观了靖宇陵园、东北抗联纪念馆,为烈士们抛头颅洒热血的爱国情操震撼。接着,同学们驱车前往市科技馆、博物馆、自然博物馆,亲身感受了书画艺术的魅力,体验到科技不断更新发展给人们带来的变化。
      东昌区青少年活动中心开展的这次圆梦蒲公英活动,在丰富学生寒假生活的同时,将社会主义核心价值观融入到校外教育之中,把校外教育延伸到农村薄弱学校,缩小了城乡孩子在精神、意识层面上的差距,帮助乡村贫困留守儿童开阔了眼界、丰富了知识、磨练了意志,受到了社会各界的支持和好评。
      胜利小学六年二班尹佳同学在接受市电视台采访时,表达了所有贫困留守儿童的心声:“感谢社会各界对我们的关心和爱护,我们将努力学习,用知识改变命运,回报这个温暖的社会!”


    \

     

    作者:李 颖

    摄影:崔维艳

    分享到: