吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井实验小学:做新时代学习型合格教师

    2018-01-24 09:32:17  来源:龙井市教育局   审阅:孟祥光   浏览次数:0

      近日,龙井实验小学在四楼多功能会室召开全校教职工大会,学校副教导主任吴基福主持,百余名教职工参加。副校长姜红花在总结一年工作的同时表彰了17名优秀教师,并要求全体教师以优秀教师为榜样,从假期开始加强专业化学习,做新时代的学习型合格教师。
      据悉,在该校全体师生的共同努力下,学校在各项活动中取得了优异的成绩,被评为:州级课改基地校、红旗大队、朝文作文竞赛优秀组织奖、汉语作文竞赛优秀组织奖、读书节优秀组织奖、伟人传奇知识竞赛最优秀学校等称号。为此学校表彰了朱京子等17名优秀教师,以鼓励她们在各项活动中的突出表现,也为全体教师树立了学习典型。
      姜红花还在会议上指出课程改革对教师提出了巨大的挑战,教师专业化已成为现代教育改革和发展的必然要求。新时代教育要求教师要像“学习超市”,能够满足学生在学习上的各种需求,教师不再只是教书匠,要成为像医生、律师、建筑师一样的专业工作者。因此教师只有不断加强学习、积极探索创新,不断提高专业素养和教育水平,才能更好地从事教育工作,促进学生全面发展、健康成长,提升自身专业化发展已经成为摆在每位教师面前最重要的任务。她鼓励教师们以典型为榜样,要不断努力、争当新时代学习型合格教师,要求每位教师从假期开始,有计划地从师德、教学、学科知识、信息化教育等方面加强学习,提升自身素养。
      老师们也一致认为,在新时代,作为教师要勤奋好学、乐于奉献,尤其要加强学习提高自身素质,扩展知识视野,更新教育观念,成为一名学习型合格教师。
     

     

    作者:李顺姬

    摄影:朴丽娜

    分享到: