吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 靖宇县幼儿园召开今冬明春安全专项会议

    2018-01-16 10:19:37  来源:靖宇县教育局   审阅:王立学   浏览次数:0

      为进一步落实靖宇县教育局关于安全紧急会议的部署和要求,营造平安、和谐的校园环境,近日,靖宇县幼儿园在四楼会议室召开了今冬明春安全专项会议,园领导与全体教职员工参加了此次会议。
      曹荟园长在会议上从严格执行幼儿园作息时间;严格规范出入园门登记制度;注意冬季用电安全,严禁使用电椅垫、“小太阳”等存在安全隐患的电气设备;注意与孩子沟通方式,杜绝体罚及变相体罚幼儿的行为,确保幼儿在园一切安全;严禁幼儿携带坚硬的危险品进园,任何幼儿不得玩耍刀具、打火机等危险物品等对幼儿园安全工作进行了周密安排。
      会议最后强调,师生安全,责任重于泰山,“安全无小事”,需要“警钟长鸣”,时刻保持警惕之心,切不可麻痹大意掉以轻心。全体教职员工都是安全工作的主体,大家在工作中要同心协力、相互配合、相互协作,切实做好校园安全稳定工作,携手共建和谐文明安全稳定的幼儿园。
      此次安全专项会议,对提高全员防范意识,进一步消除安全隐患,营造安全、稳定、和谐的校园环境有着重要的意义。


    \

     

    作者:赵书锦

    摄影:林丽

    分享到: