吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 双辽市召开全市幼儿园集中排查专项整治工作部署会

    2018-01-08 09:35:41  来源:双辽市教育局   审阅:董大为   浏览次数:0

      2017年12月28日上午,双辽市幼儿园集中排查、专项整治工作部署会议在双辽市第四中学会议室召开,会议由政府办副主任姜艳哲主持,市委常委政法委书记郝荣伟,副市长、公安局长石尚民出席会议并讲话。
      会上,市教育局局长高文军宣读了双辽市幼儿园集中排查专项整治工作实施方案,高局长就全市幼儿园集中排查专项整治工作的总体要求、工作重点、工作步骤、职责分工、工作要求进行了详尽安排和部署。
      副市长、公安局长石尚民就全市范围内开展幼儿园排查专项整治行动提出四点意见,一是正确认识,全方位排查整治;二是坚持联动,各部门齐抓共管;三是多措并举,按项目细致排查;四是结合实际,分类别科学整治。
      市委常委、政法委书记郝荣伟就安排部署双辽市幼儿园专项整治工作,进一步加强全市幼儿园管理,规范幼儿园办学行为,从而促进全市学前教育健康发展讲了四个方面意见,一是提高认识,严肃对待。各相关部门要从贯彻党的十九大精神的高度,从“安全压倒一切”的大局出发,充分认识这次开展幼儿园专项整治的重要意义,统一思想,形成共识,确保本次专项整治活动取得成效;二是要摸清底数,稳妥推进。要本着“先整改后整治”的原则,做好宣传发动、自查整改、集中整治三个阶段的工作,把握好尺度,尤其要对被取缔幼儿园取缔依据,幼儿的分流等情况形成详细完备的预案,使本次工作安全有序开展;三是齐抓共管,形成合力。各相关部门要认真落实本部门工作职责,确保不缺位,各相关部门要按照分工,各尽其责,齐抓共管,形成合力,确保整治工作圆满完成;四是建立机制,强化监督。要加强幼儿园的管理和师德师风建设,牢固树立以人为本思想,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生。要强化技术手段监管,形成常态化监管工作机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,发现问题及时整改,确保幼儿园管理不断规范。郝荣伟书记最后强调,本次学前教育专项整治活动时间紧,任务重,要求高。大家一定要高度重视,要把它作为当前一项重要的政治任务来抓,以务实的作风、改革的思路、创新的举措,集中精力、加强领导、精心组织、周密安排,确保通过专项整治,促进全市学前教育规范发展。
      市政府办副主任姜艳哲对会议贯彻落实工作进行了进一步安排部署。
      市委、市政府相关部门领导、市教育局相关科室负责人,校内有幼儿园学校校长、园长、民办幼儿园园长、媒体记者等共200余人参加了会议。
     

     

    作者:韩国忠

    摄影:李贺兵

    分享到: