吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 东山小学举行2018年寒假治理“三乱” 专项工作部署会

    2018-01-08 09:34:21  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      教育事关千家万户,风清气正的教育环境突出体现的是教育的公平与公正和人民群众的满意度。1月3日下午,东山小学举行2018年寒假治理“三乱”专项工作部署会。
      会上,王延德副书记要求教师在寒假期间不得组织学生上课或在校内举办各种类型的文化课补习班;市教育局将对违规举办文化课补习班的学校校长及擅自补课的教师进行严肃查处。随后学校校长,副校长、中层干部以及教师签订了四级承诺书,明确了校长是治理“三乱”的第一责任人,分管校长、中层干部为直接责任人,要求各校形成一级抓一级,一级对一级负责的治理“三乱”组织网络。
      为了检查教师对学校要求落实情况,学校安排检查组对教师假期乱补课、乱办班问题进行明查暗访检查;学校检查组主要是采取走进学生家中采取打听、询问的方式,或突击走访有过补课办班前科的教师家里查看,确保对每名教师都做到心中有数。
      学校此项活动的开展,为学校教师敲响了警钟,通过检查,没发现本校教师违规现象发生,这样的活动,牛心镇中心学校将长期坚持下去,这对扭转当前教育行业不正之风,规范学校正常的教育教学秩序,给学生做一个诚信的表率等方面起到了重要作用。
     
    \

     

    作者:路培尧

    分享到: