吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 磐石市实验小学开展“读好书 微分享”交流会

    2018-01-08 09:33:44  来源:磐石市教育局  审阅:刘淑霞   浏览次数:0

      《小语课标》要求扩大学生阅读面,多读书,读好书,读整本书。基于此,磐石市实验小学紧紧抓住儿童阅读的黄金期,进行了“悦品书香课内阅读实验研究”,努力打造书香校园。为了提高学校教师的阅读研究水平,激发学生读书的兴趣,提高学生阅读与写作能力,夯实课题研究,近日,磐石市实验小学全体教师日会议室进行了《我和孩子们的读书故事》分享交流会。
      广大教师十分重视本次活动,用心准备,倾情投入。交流中,老师们表述清晰,主旨明确,内容丰富,形式多样,多媒体利用自然灵活。他们落落大方,娓娓道来,充分展示了实验教育人在悦品书香教学路上可贵的探索与阅读主张。其中,訾月菊老师能以多文为抓手,根据年级和自己学生的特点,探索出自己的教学经验,给予大家有效的借鉴。牛秀红主任的读书妙招,能让学生各取所需,好的锦上添花,暂时落后的兴高采烈紧跟随。可以说人人都大显身手,有独特的引导学生读书的方法,让在场聆听的人大开眼界。活动最后,龚小杰校长做了总结发言,她对教师们的工作给予高度的肯定,更希望能把这项课题研究推向纵深,老师们能够取长补短,学以致用。
      这一活动的开展,让全体教师分享思想,分享经验,推进了读书活动的进程。大家在摸着石头不断潜心研究的过程中,汲取经验集腋成裘,填补空白整合内化,使品书香课内研究绽放新风采。
     
    \

     

    作者:姜皞

    摄影:姜皞

    分享到: