吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林财经大学举行校级科研机构揭牌仪式暨2018年度科研机构工作部署会

    2018-01-08 09:31:15  来源:吉林财经大学   审阅:郭建辉   浏览次数:0

      12月26日上午,吉林财经大学新一批校级科研机构揭牌仪式在综合楼第二会议室举行,吉林财经大学党委常委、副校长丁堡骏教授,党委副书记赵惠敏教授,党委常委、副校长孙长智教授为新成立(通过验收)的9个校级科研机构揭牌并授予了公章。参与揭牌的9个校级科研机构、15个省级平台及中宣部中国特色社会主义政治经济学研究中心负责人出席了此次会议。会议由吉林财经大学科研处副处长郭天宝主持。
      揭牌仪式上,科研处副处长郭天宝介绍了校级科研机构申报及成立的具体情况。他表示,校级科研平台的搭建,有利于优化整合学院科研资源、进一步凝练学术方向、搭建学术梯队、为进一步培育省社科、教育厅等省级科研平台的申报奠定了基础,通过进一步对省级平台的规范管理与服务,为推动学校早日申报教育部重点领域研究基地积累成果,推动学校科研事业长期健康发展。
      会上,吉林财经大学党委常委、副校长孙长智教授宣读了学校《关于成立吉林财经大学校极科研机构的通知》的机构成立及任命文件。依托院部成立的校级科研机构分别为:统计学院马秀颖教授负责的“经济运行研究中心”、会计学院于晓红教授负责的“战略会计研究中心”、法学院张秋华教授负责的“财经法律研究中心”、亚泰工商管理学院丁永波教授负责的“创新创业研究中心”、国际经济与贸易学院王云凤教授负责的“吉林省对外经贸发展研究中心”、外国语学院王艳华教授负责的“日韩经济文化研究中心”、管理科学与信息工程学院沐光雨教授负责的“经济信息管理研究所”,马克思主义学院王晖教授负责的“心理与行为研究所”和管理科学与信息工程学院张池军教授负责的“商务大数据研究中心”通过了合格验收。
      统计学院马秀颖教授代表新成立的9个校级科研机构讲话。她表示,校级科研机构的成立有利于整合校内外资源,利于学科联合、集中攻关、合作产出高水平的科研成果,随后,学校领导为新成立的研究中心揭牌、授予公章,并合影留念。
      吉林财经大学党委常委、副校长丁堡骏教授对新成立的校级科研机构提出了要求与期望。他表示,校级科研机构在未来的科研工作中应该勇于担当,在科学研究与人才培养的同时,应该在思想上应转变意识,坚持理论创新、认识创新,在解放思想的过程中发现真理、改革创新,不断为学校科研工作做出积极的贡献。
      揭牌仪式结束后,校党委常委、副校长丁堡骏教授主持召开了学校2018年度科研机构工作部署会。他指出,学校要在2018年加大对国家级、省级和校级平台的支持力度,在给予经费支持的同时,加强为平台提供优质服务,同时要求各平台做好下一年度的工作计划,在研究报告、发展报告、咨询报告、学术会议、学术沙龙、高水平论文、学术著作等方面多出成果、出好成果。


     

     

    作者:于茹

    分享到: