吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 启明公益万里行走进通榆县苏公坨学校

    2018-01-05 09:00:38  来源:通榆县教育局   审阅:刘艳新   浏览次数:0

      书是人类进步的阶梯,是孩子们放飞梦想的翅膀。为了让同学们多读书、读好书,1月3日,启明公益万里行活动走进通榆县苏公坨学校,捐赠价值10万余元的图书。
      启明公益基金会是北京罗麦科技集团2015年经民政部批准成立的全国性非营利公益社会团体,“启明公益万里行”活动是由启明公益基金会、北京罗麦科技有限公司主办。作为一家有社会责任的企业,北京罗麦科技有限公司多年来一直致力于捐资助学、敬老养老、赈灾救灾、民生健康等各项公益事业,该公司捐资助学是“致富思源,富而思进”勇于承担社会责任的举措,更是中华民族扶危济困的传统美德在新形势下的升华和体现。
      出席此次捐赠活动的有启明公益基金会吉林项目部部长、北京罗麦科技有限公司吉林分公司经理王刚先生;北京罗麦科技有限公司董事于念含女士;北京罗麦科技有限公司高级总监崔长庆先生;通榆县工商局副局长李占双;通榆县苏公坨乡人民政府副乡长刘哲。
      捐赠仪式上,启明公益基金会吉林项目部部长王刚先生发表讲话并进行了举牌捐赠,随后学校校长刘辉向启明公益基金会回赠了锦旗,并发表致辞,对关心教育事业、支持帮助学校的启明公益基金会和北京罗麦科技有限公司以及通榆县工商局、苏公坨乡人民政府相关领导表示感谢,同时承诺,一定会保管好和充分利用好这批图书,将爱心传递给每一名学生。在今后的工作中我们将不负众望,继续深入开展学生的课外阅读活动,拓展孩子们的知识视野,提高语言表达能力,让孩子们感受中国语言的无穷魅力增强民族自豪感。使他们在书的海洋里尽情遨游,健康成长,学会知识,懂得感恩,将来回报社会。
      启明公益基金会给通榆县苏公坨学校带来的不仅仅是10万余元的图书,他们的善举带来的更是一种精神和美德,这必将使学生在书中学习知识的同时,传承他们的精神和美德,成为新一代的接班人。
     

     

    作者:张俊国

    摄影:张俊国

    分享到: