吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 图们市阳光园:阅读悦美“最美读书人”颁奖典礼暨迎新年汇报演出

    2018-01-05 09:02:15  来源:图们市教育局   审阅:何锰   浏览次数:0

      多彩的气球映衬出一张张甜甜的笑脸,长长的彩绸舞动出一首首优美的旋律,孩子们银铃般的歌声飘荡在充满节日气氛的表演厅中。2017年12月28日下午,图们市阳光幼儿园全体教师、幼儿和家长们欢聚一堂,热烈召开阳光幼儿园阅读悦美“最美读书人”颁奖典礼暨迎新年汇报演出,共同迎接2018年的到来。
      出席本次活动的领导有图们市教育局副局长高莲花、党办主任尹世达、图们市政府教育督导组纪晓翠督学及市教育局学前科科长车雪花。在活动中,王园长致新年贺词,向在坐的各位领导、来宾、家长朋友表示热烈的欢迎,并致以新年的问候和节日的祝福!
      为树立阳光幼儿园全民阅读先进典型,今年,幼儿园组织了“悦读阅美”争做“最美读书人”的活动,鼓励全体幼儿积极参加,引导全员形成“爱读书、读好书、善读书”的浓郁风尚。一百天的持之以恒,一百天的习惯养成,孩子们每天都与家长共读一本好书,让父母和孩子在阅读中建立情感交流,感受到了阅读带来的幸福。在本次活动中,各位领导们为积极参与读书活动的小小“最美读书人”进行颁奖,希望通过这次活动,孩子们能真正的爱上阅读,养成良好的读书习惯。
      幼儿们的表演活动形式多样、精彩纷呈,以激情四射的非洲鼓表演《红太阳照边疆》拉开序幕,童真童趣的舞蹈《咖喱咖喱》、热辣炫目的爵士舞《爵士宝贝》、虎虎生威的小帅哥们带来《瞧瞧我最棒》,以及充分体现孩子们热爱阅读并融入国学经典的表演《读书的孩子最可爱》、《我学弟子规》《宝宝爱读书》《孔子爷爷》等,孩子们稚气十足,活泼可爱,动作也有模有样,整个会场欢声笑语,高潮迭起,气氛热烈。
      本次活动不仅增强幼儿园和家长之间的沟通交流,而且也让家长见证了孩子们的成长。通过小朋友们的才艺表演,展现了幼儿园的教学成果,也展示了幼儿自信、勇敢的精神风貌,使每个孩子的个性得到了体现,潜能得到了发挥。让孩子们在表演中获得快乐,在分享中感受成长,在祝福中学会感恩!阳光幼儿园全体教职工坚信,2018年的七彩天空和阳光大陆,必将属于英姿勃发的阳光幼儿园!


    \

     

    作者:郑阳

    摄影:郑阳

    分享到: