吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 抚松五中举行2018届高三学子迎高考新年誓师大会

    2018-01-04 12:03:32  来源:抚松县教育局   审阅:石宪华   浏览次数:0

      为鼓舞师生士气,营造良好的备考氛围。1月1日,迎着2018年的第一缕阳光,抚松县第五中学在举行了2018届高三学子迎高考新年誓师大会。大会由副校长韩应军主持,校长安丰连、副校长高波,党办主任张雪松,年部主任李树桂及全体高三师生参加了此次大会。
      首先,抚松五中校长安丰连代表学校向2018届高三学子送出了最真挚的祝福,他祝愿同学们努力拼搏迎高考,幸福安康创辉煌!同时,他从尊重高考、重视高考、高考考好几个方面对分析了当前存在的问题并提出了解决措施,希望学子们谨遵教诲,书写出不悔的青春。
      紧接着,教师代表、高三年部主任李树桂作大会发言。李主任首先代表高三全体教师向高三学子致以春天的祝福,并对高三学子备战高考的方法给予科学的指导。
      随后学生代表邹乾顺上台发言,它代表高三全体学生表达了迎接考试的决心和勇气。并从往者不谏,来者可追;提纲挈领,万法归宗;不以物喜,不以己悲等几方面给同学们提出了几点建议,希望同学们在最后的157天勇猛精进,无愧于心。不负师长重望,蟾宫折桂。
      接下来,学生代表王瀛带领全体高三学子宣誓:“元旦钟声,铿然震响。高三学子壮志飞扬……六月决战,我辈辉煌!一八高考,我必成功!”
      最后,高三学子在题为:“六月高考再创辉煌,奋勇拼搏圆梦五中”的条幅上纷纷签下了自己的名字,这个条幅也将陪伴五中高三学子高考前百天岁月。
      此次新年高考誓师大会的开展,促使了高三学子保持端正的学习态度,掌握科学的学习方法,以积极的面貌迎接2018年的高考。
     
    \

     

    作者:李响

    摄影:李响

    分享到: