吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林师范大学举办“启航2018”新年音乐会

    2018-01-03 11:21:30  来源:吉林师范大学  审阅:徐焕文   浏览次数:0

      为深入宣传贯彻党的十九大精神,展现新时代、新征程、新风采,12月28、29日,我校在音乐厅举办了“启航2018”新年音乐会。
      四平市委书记赵晓君,四平市人大常委会主任赵守信,四平市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进,四平市副市长娄少华,四平市政协副主席赵青山应邀出席,校党委书记许才山,党委副书记、校长杨景海,纪委书记侯奎岩,党委常委、副校长李海波、张作岭陪同观看了演出。
      党的十九大开启中国特色社会主义发展新时代,音乐会在独唱《走进新时代》中拉开帷幕;古筝三重奏《春到湘江》旋律奔放洒脱,几番递升的旋律把乐曲层层推向高潮;独唱《我和我的祖国》,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;民乐四重奏《弹词韵》,给观众展现了中国传统音乐的魅力;独唱《我爱你中国》,把海外游子眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致;弦乐四重奏《爱的礼赞》,轻松典雅,给人以耳目一新的感觉;群舞《天空下的呼唤》,表达了雾霾带来的严重危害以及人们对碧水蓝天的渴望与生态文明的向往;歌曲《不忘初心》,谱写出了感恩与奋进的时代篇章;伽倻琴独奏《幸福时刻》,将朝鲜族的音乐以时尚流行的方式展现给大家;民歌弹唱《阿里郎之梦》,又让我们走进别具特色的民族风情;歌曲《把一切献给党》唱出了一名党员的心声;六重唱《举杯吧!朋友》,重温经典,为祖国举杯,为人民举杯,为时代举杯,将音乐会推向高潮。音乐会在《歌唱祖国》雄壮嘹亮的歌声中圆满结束。
      学校各部门党政负责人、四平市直相关部门负责人,高层次人才代表、正高级专业技术人员代表,校内民主党派负责人,各级人大代表和政协委员,学校党代会、教代会、工代会代表,离退休老干部代表、学生代表一同观看演出。


    \
    音乐会现场(一)
    \
    音乐会现场(二)
    \
    音乐会现场(三)
    \
    音乐会现场(四)

     

    作者:王欢

    摄影:孙保亮 王悠

    分享到: