吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春工业大学召开就业工作会议

    2018-01-03 11:22:43  来源:长春工业大学   审阅:刘琳   浏览次数:0

       12月27日,长春工业大学召开就业工作会议,贯彻落实党的十九大和全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,全面总结近两年学校就业工作,把握和研判当前形势,对下一步就业工作进行动员部署。学校领导,校就业工作指导委员会、学院就业工作领导小组全体成员参加了会议。

     

    \

    校党委书记万春明作重要讲话

        校党委副书记、校长张会轩代表学校就业工作指导委员会全面总结了近两年学校就业工作的基本经验和做法,系统分析了当前就业工作面临的新矛盾、新挑战、新机遇,对学校2018年及今后一段时期的就业工作进行了全面安排和部署。他指出,就业工作是教育优先发展和就业优先战略的重要交汇点,为实现学校毕业生更高质量和更充分就业,要重点做好五个方面的工作:一是全面贯彻,在国家方针落实上求实效;二是全员参与,在就业工作机制上求实效;三是全过程育人,在人才培养质量上求实效;四是全方位协同,在毕业生就业多元上求实效;五是全口径评价,在毕业生就业质量上见实效。

    \

    会议现场

        校党委书记万春明在讲话中,对学校近两年就业工作给予了充分肯定,并对做好2018年及今后一段时期的就业工作提出了希望和要求。他指出,此次会议是在全校上下深入贯彻落实党的十九大和全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,在2018届毕业生就业工作进入关键时期召开的一次非常重要、及时的会议。全校上下要准确把握和研判形势,加强忧患意识,切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感和责任感;要深化教育教学改革,优化人才培养模式,全面提高人才培养质量,增强毕业生就业竞争力;要树立服务意识、大局意识,形成全员抓就业,系统促就业的工作格局;要坚持立德树人的根本任务,加强大学生思想政治引领,加大就业政策宣传力度,鼓励毕业生响应国家号召到基层和祖国最需要的地区就业;要坚持内涵提升和外延发展并重,加快高水平教学研究型大学建设。万春明希望,全校教职员工要以党的十九大精神为统领,进一步增强责任感和使命感,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进毕业生多渠道就业,努力实现更高质量和更充分就业,办好人民满意的大学,做好新时代学校就业工作。

    \

    大会交流发言

        机电工程学院党委书记李奇涵、人文学院党委书记杨景伟、化学工程学院党委副书记曹永利、材料科学与工程学院副院长于燕,分别从不同层面和角度进行了大会交流发言,为各学院进一步开展好就业工作起到了相互学习和借鉴的作用。

        会议下发了《长春工业大学关于加强和改进新形势下就业创业工作的实施方案》《关于调整长春工业大学就业工作指导委员会的通知》《长春工业大学就业工作考核评价办法(试行)》和《长春工业大学2017年毕业生就业质量年度报告》《基层学院2016、2017年就业工作总结汇编》。 

     

    作者:周妍彤

    摄影:校新闻中心

    分享到: