吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林省教育学院召开2017年度党组织书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议

    2018-01-03 11:19:04  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      12月22日,吉林省教育学院党委书记赫坚同志主持召开了2017年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述职述责会议。省高校工委组织部副部长孙明德同志到会指导并作集中点评。
      参加会议的有学院领导班子成员、党委委员、党建领导小组成员及党务部门负责同志,各党总支和直属党支部书记以及党支部书记、中层干部、基层党员代表等70余人。
      会上,10位党总支书记、直属党支部书记就履行抓基层党建和全面从严治党主体责任情况进行了述职评议。学院党委书记赫坚同志对履职情况进行了“一对一”现场点评,突出问题导向,没有细述具体工作成绩,而是单刀直入,直接点问题、提要求,简明扼要、务求实效。
      赫坚同志结合日前省教育厅党组书记、高校工委书记李晓杰同志对全省高校党建工作作出的部署和提出的要求,就学院2017年党建工作进行了总结,对存在的问题和不足进行了剖析,对2018年主要工作进行了部署。
      赫坚同志指出,2017年,学院党委在省委和省高校工委的正确领导下,全面履行管党治党主体责任,切实加强班子自身建设,全院上下齐抓党建、共谋发展,方向思路更加明晰,教职工的精神状态更加振奋,各项工作呈现出快速发展的良好局面。在落实抓党建和全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习宣传贯彻党的十九大精神,稳步推进党风廉政建设,切实强化党建工作基础保障等方面均取得了较好的成绩。
      赫坚同志强调,看到成绩的同时也要清醒地认识到,学院党建工作距离省委省高校工委要求还有差距,还存在很多问题和不足,如党建工作和管党治党主体责任压得还不严不紧,逐级传导压力不够;基层党组织的主体作用发挥不够好;党建活动载体创新不够,体现自身特色的党建品牌不多等。他要求,这些问题必须引起高度重视,并在明年的工作中着力加以解决和纠正。
      赫坚同志指出,2018年,是全院各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神、加快推进“十三五”规划任务目标的重要一年。新时代、新任务,新标准、新要求,需要以更高的站位、更宽的视野来谋划党建工作,以更加负责的态度、更加有力的措施来推动党建工作再上新台阶。赫坚同志就明年学院党建和党风廉政建设工作提出了明确要求和具体部署:一要抓好党的思想理论武装;二要提高各级主责主业意识;三要实施党建创新行动计划;四要加强党建工作队伍建设;五要全面深化从严管党治党;六要加强思想政治和意识形态工作;七要从严从实落实考核问责。
      会议还对10位党总支书记、直属党支部书记进行了现场评议测评。

     

    作者:任永博

    分享到: