吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 双辽市蒙古族中学举行民俗馆揭牌仪式

    2018-01-03 10:51:43  来源:双辽市教育局   审阅:董大为   浏览次数:0

      沐浴着冬日暖阳,相约在科尔沁草原。怀着十九大胜利召开的喜悦心情,近日,双辽市蒙古族中学全体师生欢聚在一起,隆重举行双辽市蒙古族中学民俗馆揭牌仪式。
      双辽市教育局党组书记、局长高文军,副局长 刘元春,基教科科长 李海江和那木斯蒙古族乡中心小学校长宋德志等领导和来宾出席了今天揭牌仪式 ,高局长和刘局长亲自为双辽市蒙古族中学民俗馆揭牌。揭牌仪式结束后,各位领导和来宾进入民俗馆内进行了参观,讲解员对民俗馆内的陈设物品一一进行了讲解,师生同台奉献上了精彩马头琴表演。
      蒙古包进校园,民俗常识进课堂是全体师生梦寐以求的美好愿望,今天的揭牌仪式标志着双辽市蒙古族中学的民族传统文化教育又有了新的跨越,是彰显民族文化特色的重要举措,更是蒙中发展史上的一个重要里程碑。让散杂地区的蒙古族孩子能够身临其境的感受民族文化的独特魅力,为传承和汲取民族传统文化精髓提供了有力的保障。
      双辽蒙中全体师生以此为新起点更加爱岗敬业,勤奋学习,积极保护和传承民族传统文化,激发爱国主义热情,以永不懈怠的精神状态和奋发有为的昂扬斗志为把学校建设成为“管理注重实效,教学提升质量,办学特色鲜明,品牌效应显著的民族学校”而努力奋斗!
     

     

    作者:王新颖

    摄影:戴永丰

    分享到: