吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 白城医学高等专科学校附属医院康复科正式成立

    2017-12-29 08:59:09  来源:白城医学高等专科学校   审阅:陈宝林   浏览次数:0

      经过一年的筹备,2017年12月25日,白城医学高等专科学校附属医院康复科正式成立,揭牌仪式在医院门诊大厅隆重举行。白城医学高等专科学校校长高勇,白城市卫生计生委主任张健 ,吉林大学中日联谊医院康复科主任、吉林省康复学会秘书长于惠秋,白城医学高等专科学校副校长张连惠,白城医学高等专科学校附属医院院长朱荷香、副院长胡惠民、党委副书记刘成、副院长刘艳芳出席了仪式,医院中层干部、职工代表参加了此次活动。
      揭牌仪式由副院长陈智仲主持。
      康复科由吉林大学中日联谊医院指导,学校健康管理系、附属医院合作建立,将医疗、康复、科研、教学紧密结合,是高起点的康复教学医疗中心,是白城医学高等专科学校推进医教协同发展的又一重大举措。目前有运动治疗室、物理治疗室、作业治疗室、言语治疗室、传统康复治疗室等五类共12间治疗室,面积近500平方米;有丰富临床经验的医师4人,康复治疗师8人;有先进康复治疗设备40余种,价值近百万元。
      院长朱荷香在致辞中表示:白城医学高等专科学校附属医院将以以康复科的建立为契机,本着学校服务社会的宗旨,积极投身健康产业,千方百计把康复科做大做强,抓住机遇为白城及周边地区提供优质的康复医疗服务;敢于争先,谋划发展,将医院的各项工作提升到更高的层次,勇于承担社会责任,努力造福一方百姓。
      副院长陈智仲表示:今后康复科将依托上级医院指导与扶持,为广大康复病友提供专业化、高水准的康复治疗,努力做好基层医院健康服务工作。
      揭牌仪式结束后,领导们参观了康复科,对康复科的环境和设施给予了较高评价,对医院康复科的发展寄予了殷切希望。


    201712261583.png

     

    作者:王春艳

    分享到: