吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 梅河口市朝中关爱特殊学生群体班主任经验交流座谈会

    2017-12-29 08:57:03  来源:梅河口市教育局   审阅:裴永久 姜桅   浏览次数:0

      为了更好的关注特殊学生群体,构建和谐校园,我校于2017年12月22日下午2点30分在四楼多媒体教室,进行了两个小时的班主任经验交流座谈会。莅临领导有权基赞校长、崔洪奎副校长、李珍主任、朴锦玉副主任等。
      首先,高中部李花春老师对本班级特殊学生群体的管理理念做了介绍,主要用树立人生理想、如何学会做人、进行养成教育、科学管理等四大方面进行教育。其次,初中部车军花老师做了简单介绍。她的经验谈让在坐的每一位班主任都悄悄地留下了眼里,她将一个企图自杀的孩子从自卑、从黑暗的小世界中拯救出来了,经过一年半的细心疏导,现在这个学生有自信了,对生活也充满了希望。最后,职高部金红玉老师做了简单介绍。职高部的学生相对其他年部学生有些难管,无论纪律还是学习都是让老师头疼的,可是职高部老师始终坚持本着“不放弃每一名学生”的原则。金红玉老师最大的教育特点是“严”、“爱”相兼的教育模式,对学生因材施教。除此,其他班主任老师也发表了各自的意见。
      总之,无论为人父母还是为人师长,在忙碌的社会生活中,要给予这些孩子更多关怀更多关爱,让他们在健康快乐中茁壮成长。
     
    \

     

    作者:朴锦玉

    摄影:朴锦玉

    分享到: