吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 磐石市宝山中心学校坚持开展“文明办公室”评比活动

    2017-12-29 08:56:33  来源:磐石市教育局   审阅:刘淑霞   浏览次数:0

      为了不断加强校园文化建设,丰富校园建设内涵,美化、净化教师办公环境,使教师能在整洁优雅的环境中愉快地工作和学习,从而不断提高工作效率,磐石市宝山中心学校坚持在全校范围内开展文明办公室评比活动。
      这项活动由宝山中心学校校长张召富提议,经校委会研究,由主管德育工作的副校长董宇亲自制定评比方案,学校成立了文明办公室评选领导小组,领导小组成员由校级领导、各办公室主任组成。从环境卫生、办公秩序、集体活动、安全巡查、教师出勤等几方面对各科室进行评比赋分。每月不定期对校内各办公室进行检查,并将检查结果及时反馈到各办公室,要求各办公室主任针对问题及时整改,以此来规范教师的行为,每月评选出两个文明办公室并颁发“文明办公室”锦旗,获奖办公室的领导和教师会获得奖励积分,计入教师岗位考评。自从活动开展之后,各科室的环境卫生得到了明显改善,办公秩序井然,教师的集体意识不断提高,病事假明显减少。各组教师纷纷为本组出力献策,都以能获得文明办公室的称号为荣。
      宝山中心学校这一“以奖代罚”的举措激励了广大教师自觉加强师德修养,强化了他们为人师表的意识,有利于创建整洁、优美、文明、和谐的工作、学习环境,有效化解了学校管理中的难题,同时提高了教师的职业幸福感和学校品位。


    \

     

    作者:马海臣

    摄影:高嵩

    分享到: