吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 长春市十一高中在吉林省首届青少年发明创造大赛中喜获佳绩

    2017-12-28 09:30:31  来源:长春市教育局   审阅:张永贤   浏览次数:0

      为鼓励青少年积极参与科技创新活动,培养青少年的创新精神与实践能力,扎实推进知识产权宣传教育活动的广泛开展,吉林省科学技术厅、吉林省教育厅联合举办了以“少年创意,中国创新”为主题的吉林省首届青少年发明创造大赛。比赛于9月23日落幕,近日发放了获奖证书,长春市十一高中在此次比赛中喜获佳绩。
      此次比赛历时5个多月,得到了全省120个学校的积极响应和大力支持,共337个项目申报,经过初赛和决赛,评选出金奖20项、银奖60项、铜奖80项。经过激烈角逐,长春市十一高中潘新博同学的“能够测量室内温度的路由器”和张曦予同学的“一种多功能组合式钱币整理机”获得大赛金奖,赵春辉、曹刚健、吕小雪三位老师被评为优秀指导教师;长春市十一高中被评为优秀组织单位。
      长春市教育局始终坚持以立德树人为根本任务,把坚定理想信念作为第一要务,把促进身心健康作为第一要求,把知行合一作为第一原则,鼓励青少年积极参与科技创新活动,培养青少年的创新精神

     

    作者:张永贤

    分享到: